Club de la Presse 26/07

jeudi 27 septembre 2018

RECEPTION DU CLUB A LA CAVE DE TAIN



C’est une entreprise dynamique, qui plus est partenaire du Club, la cave de Tain qui a accueilli les membres du Club ce mardi 18 septembre, en plein cœur de son activité principale de l’année : les vendanges. Xavier Gomart, Directeur de la cave de Tain a accueilli le Club et ses partenaires pour une présentation des installations mais aussi de l’activité du jour. La visite a commencé par les quais d’apport où, malgré l’heure tardive des coopérateurs et leurs bennes chargées de raisins attendaient le signal pour déverser. Parmi eux le président Jacques Alloncle qui s’attarda quelques instants avec la troupe. Puis entrée dans la cave avec dégustation sur cuves des différents moûts de futurs vins blancs et rouges, aux différentes étapes de fermentation en fonction de la date de vendange et de pressurage


Les visiteurs ont pu découvrir l’évolution de ce qui est au départ un jus de raisin pressé pour devenir, assez rapidement (après fermentation), un vin nouveau puis après élevage un vin prêt à consommer. A la fin de la visite les différents crus produits par la cave (du Saint-Péray méthode traditionnelle et vin tranquille aux  Cornas, Saint-Joseph, Crozes Hermitage en passant par le mythique Hermitage)  ont pu être dégustés et commentés par le Directeur qui a profité de la présence de journalistes très intéressés pour délivrer quelques données et informations sur la vie de la Cave de Tain









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire