CCI de la Drôme - 74, boulevard Barthélemy de Laffemas 26 000 VALENCE - E-mail : clubpresse2607@aol.fr - Bienvenue sur le blog Revue de Presse du Club de la presse 26/07 qui complète le site de l'association http://www.clubdelapresse2607.fr
mardi 20 septembre 2011
JOURNEE REGIONALE DES PIGISTES A ANGERS
Vendredi 14 octobre 2001 à l'Ecole Supérieure des Pays de Loire
PROGRAMME
9 h. Accueil Café
9h30 Amphi
Mot d’accueil par Jean-Sébastien Huard, président du Club de la presse Anjou.
9h45 Présentation par les étudiants de l’ESPL de l’annuaire des médias dans l’Ouest.
Animé par Patrick Touchais.
Les étudiants de l’Ecole supérieure des Pays de la Loire ont réalisé à la demande du club de la presse Anjou, un annuaire des médias dans l’Ouest. Il sera remis à tous les participants de la journée des pigistes.
10 h 30 : La pige et les réseaux sociaux. Animé par Isabelle Dulau
Jean Abbiateci, journaliste rennais, et Yannick Sourisseau, universitaire et journaliste angevin présenteront les différents réseaux sociaux et leur intérêt pour les pigistes.
12h Distribution du guide
12h15 : Repas au restaurant de la Technopole. Participation : 13 €.
14 h -17h Ateliers thématiques
14h à 15h30 Foires aux questions juridiques. Animé par Yves Boiteau
Ce moment d’échange permettra d’aborder de manière libre, toutes les questions fiscales, sociales… le statut, la carte de presse… Chacun pourra apporter son témoignage, ses expériences.
Avec Martine Rossard SNJ, un membre de la Commission de la carte.
15h30 à 17 h Piger pour le web : quels débouchés, quels revenus ? Avenir ou impasse ?
Animé par Florent Godard
Avec Yannick Sourisseau : créateur d’AngersMagInfo
Un dirigeant du Canard social
Et le témoignage de plusieurs pigistes.
17h Mot de conclusion par Jean-Sébastien Huard, président du Club de la presse Anjou.
INSCRIPTION A CETTE JOURNEE GRATUITE OUVERTE A TOUS :
Club de la presse Anjou
1, impasse La-Varenne
49112 Pellouailles-les-Vignes
E-mail : clubpresseanjou@hotmail.fr
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire